Об утверждении Положения об оплате труда служащих Администрации Чистопрудненского сельсовета Шадринского района Курганской области


197.5 Кб
скачать

33 от 26.08.2020

 

 

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ШАДРИНСКИЙ РАЙОН
АДМИНИСТРАЦИЯ ЧИСТОПРУДНЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26.08.2020 г. № 33
с. Чистопрудное

Об утверждении Положения об оплате труда служащих Администрации Чистопрудненского сельсовета Шадринского района Курганской области

В соответствии со ст.53 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.34 Устава муниципального образования Чистопрудненского сельсовета Шадринского района Курганской области, Администрация Чистопрудненского сельсовета –

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение об оплате труда служащих Администрации Чистопрудненского сельсовета согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
2. Утвердить размеры должностных окладов служащих Администрации Чистопрудненского сельсовета согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня обнародования на стенде информации в здании Администрации Чистопрудненского сельсовета.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Чистопрудненского сельсовета Л.Ф.Булычев

Приложение 1 к постановлению
Администрации Чистопрудненского сельсовета от «26» августа 2020 года № 33 «Об утверждении Положения об оплате труда служащих Администрации Чистопрудненского сельсовета Шадринского района Курганской области»

ПОЛОЖЕНИЕ
об оплате труда служащих Администрации Чистопрудненского сельсовета
Шадринского района Курганской области

Раздел I. Общие Положения
1. Настоящее Положение разработано на основе Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава муниципального образования Чистопрудненского сельсовета Шадринского района Курганской области.
2. Положение регулирует оплату труда служащих, замещающих должности, неотнесенные к должностям муниципальной службы Администрации Чистопрудненского сельсовета Шадринского района
3. Оплата труда служащих производится в пределах фонда оплаты труда, утвержденного в бюджете Чистопрудненского сельсовета на текущий финансовый год.

Раздел II. Структура оплаты труда

4. Оплата труда служащих производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада в соответствии с замещаемой им должностью, а также из ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет на работе в Администрации Чистопрудненского сельсовета, за особые условия работы, денежного вознаграждения в виде премий, материальной помощи.
5. Служащим производятся иные выплаты, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Курганской области.
6. На должностной оклад и все виды надбавок и премий начисляется районный коэффициент 15%.

Раздел III. Порядок определения размеров должностных окладов

7. Должностные оклады служащих определяются Главой Чистопрудненского сельсовета при утверждении штатного расписания на основе схемы должностных окладов по группам должностей в соответствии с приложением 2 к настоящему постановлению.
8. Минимальный размер должностного оклада устанавливается в процентном отношении к должностному окладу Главы Чистопрудненского сельсовета, который устанавливается в соответствии с законом Курганской области «О регулировании отдельных положений муниципальной службы в Курганской области».

Раздел IV. Порядок установления надбавок к должностному окладу
9. Служащим устанавливается надбавка за выслугу лет на работе в Администрации Чистопрудненского сельсовета, отраслевых (функциональных) органах Администрации Чистопрудненского сельсовета.
10. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на работе в Администрации Чистопрудненского сельсовета, отраслевых (функциональных) органах Администрации Чистопрудненского сельсовета устанавливается в процентах к должностному окладу в следующих размерах:

при стаже 

в процентах

от 1 года до 5 лет 

10

от 5 до 10 лет

15

от 10 до 15 лет 

20

свыше 15 лет 

30

11. В стаж за выслугу лет служащим засчитываются периоды замещения отдельных должностей руководителей и специалистов:
1) в органах государственной власти;
2) в органах местного самоуправления;
3) в органах внутренних дел;
4) в органах уголовно-исполнительной системы;
5) на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знание работы в которых необходимы для выполнения должностных обязанностей по замещаемой (замещавшейся) должности в соответствии с должностной инструкцией. Периоды в указанных должностях в совокупности не должны превышать 5 лет;
6) время прохождения военной службы.
Указанные периоды включаются в стаж на основании решения комиссии по исчислению стажа муниципальной службы.
12. Надбавка за выслугу лет выплачивается в полном объеме с момента возникновения права на получение этой надбавки.
13. За особые условия работы может выплачиваться ежемесячная надбавка.
14. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия устанавливается служащим в размере до 20% должностного оклада. Размер надбавки, выплачиваемой служащим, устанавливается правовыми актами Администрации Чистопрудненского сельсовета и приказами соответствующих отраслевых (функциональных) органов Администрации Чистопрудненского сельсовета.
15. К особым условиям работы служащих относятся: 1) ненормированный рабочий день; 2) частые командировки и поездки; 3) работа в выходные и праздничные дни; 4) работа, связанная с риском для здоровья. 16. Размер надбавки может быть изменен в случае изменения особых условий работы.
Раздел V. Премирование служащих органа местного самоуправления
17. Денежное вознаграждение по итогам работы выплачивается в виде премий по итогам работы за месяц и единовременного денежного вознаграждения по результатам работы за календарный год, за исполнение служебных заданий особой важности или сложности (далее — премия).
18. Выплата премии производится в размере из расчета трех должностных окладов в год и распределяется ежемесячно в течение календарного года по решению представителя нанимателя (работодателя) в пределах средств фонда оплаты труда с учётом оценки эффективности деятельности служащего.
19. Размер и выплата ежемесячной премии по результатам работы устанавливается правовым актом представителя нанимателя (работодателя) на основании мотивированного представления непосредственного руководителя служащего исходя из оценки эффективности деятельности служащего.
20. При принятии решения о выплате премии по результатам работы учитываются качество и профессионализм исполнения служащим трудовых обязанностей.
21. Оценка эффективности деятельности служащих осуществляется в соответствии со следующим порядком:
1) непосредственный руководитель оценивает работу каждого служащего путём применения показателей коэффициента эффективности и оценивает его работу в баллах, определяет размер премии по итогам работы за месяц (в % к должностному окладу) в соответствии с таблицей 1:

Таблица 1

Показатель

коэффициента

эффективности

(балл)

Размер премии по итогам работы за месяц (в % к

должностному

окладу)

Параметры определения показателя коэффициента эффективности

Наличие

дисциплинарного

взыскания

Оценка объема и качества исполнения

трудовых обязанностей

 

0

 

0

Наличие более двух взысканий в текущем месяце

Имеются нарушения трудовой дисциплины, несвоевременное исполнение служебных заданий, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей

 

 

0,5

 

 

12,5

 

Наличие одного (двух)  взысканий в текущем месяце

Исполнение должностных обязанностей ведется на должном уровне, за исключением совершения дисциплинарного проступка

1

25

Наличие не более одного взыскания в текущем месяце с учетом соразмерности дисциплинарного проступка объему и качеству содержания выполняемой работы

Должностные обязанности исполняются своевременно и на качественном уровне, высокая напряженность и интенсивность работы, сложность выполняемых задач, результативность

2) непосредственный руководитель служащего на основании данных таблицы 1 до сдачи табеля учёта использования рабочего времени за текущий месяц, представляет специалисту, в должностные обязанности которого входит кадровая работа, информацию об оценке эффективности деятельности служащих, находящихся в его подчинении в соответствии с таблицей 2:

Таблица 2

Информация об оценке эффективности деятельности служащих
муниципального образования Чистопрудненского сельсовета
за месяц года

п/п

Фамилия, имя, отчество служащего

Коэффициент эффективности* (указывается балл)

Размер премии по итогам работы за месяц (в % к должностному окладу)**

1

2

3

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Устанавливается в диапазоне 0 - 1 балла в соответствии с таблицей 1.
**Указывается размер премии по итогам работы за месяц (в % к должностному окладу) в соответствии с таблицей 1.

(Наименование должности руководителя) (Подпись) (ФИО)

Раздел VI. Материальная помощь

22. Служащим выплачивается материальная помощь в размере двух должностных окладов в год.
23. Выплата материальной помощи является выплатой социального характера и не зависит от итогов оценки результатов труда.
24. Материальная помощь выплачивается по заявлению служащих.
25. Материальная помощь выплачивается, как правило, единовременно не позднее трех дней до начала очередного отпуска, но может быть выплачена по просьбе служащих и по распоряжениям Администрации Чистопрудненского сельсовета по частям в иные сроки.
26. На материальную помощь районный коэффициент 15% не начисляется.
27. При изменении должностных окладов в течение года размер материальной помощи корректируется по новым должностным окладам. Перерасчет производится по окончании календарного года.

Раздел VII. Иные выплаты социального характера

28. В связи с тяжелым материальным положением служащего, смертью близких родственников, заболеванием служащего, в связи с чрезвычайными ситуациями, при наличии иных обстоятельств могут производиться дополнительные социальные выплаты.
29. Дополнительные выплаты социального характера производятся по заявлению служащего на основании распоряжений Администрации Чистопрудненского сельсовета в пределах фонда оплаты труда.

Глава Чистопрудненского сельсовета Л.Ф.Булычев

Приложение 2 к постановлению
Администрации Чистопрудненского сельсовета от «26» августа 2020 года № 33 «Об утверждении Положения об оплате труда служащих Администрации Чистопрудненского сельсовета Шадринского района Курганской области»

РАЗМЕРЫ
должностных окладов служащих Администрации Чистопрудненского сельсовета
Шадринского района Курганской области.

Наименование должностей служащих

 

% к окладу Главы Чистопрудненского сельсовета

1. Администрация Чистопрудненского сельсовета

 

- специалист по учету и отчетности

50,2

- специалист по общим вопросам

20,8

Глава Чистопрудненского сельсовета Л.Ф.Булычев

 

Дата создания: 07-09-2020
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *