Об утверждении отраслевой системы оплаты труда работников пожарного поста Администрации Чистопрудненского сельсовета в новой редакции


190.5 Кб
скачать

05 от 20.02.2020

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ШАДРИНСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ ЧИСТОПРУДНЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 20.02.2020г. № 05

с.Чистопрудное

Об утверждении отраслевой системы

оплаты труда работников

пожарного поста Администрации

Чистопрудненского сельсовета в новой редакции

В соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации, ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 36 Устава Чистопрудненского сельсовета Шадринского района Курганской области,-

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение об отраслевой системе оплаты труда работников пожарного поста Администрации Чистопрудненского сельсовета в новой редакции, согласно приложению к настоящему Постановлению.

2. Постановления «О введении отраслевой системы оплаты труда работников пожарного поста Администрации Чистопрудненского сельсовета» от 22.11.2012 года № 76,

О внесении изменений в постановление Администрации Чистопрудненского сельсовета от 09.02.2013года №02 «О введении отраслевой системы оплаты труда работников пожарного поста Администрации Чистопрудненского сельсовета» от 19.12.2013 года №85, «Об отраслевой системе оплаты труда работников пожарного поста Администрации Чистопрудненского сельсовета» от 07.02.2014 года № 09, О внесении изменений в постановление Администрации Чистопрудненского сельсовета» от 22.11.2012года № 76 « О введении отраслевой системы оплаты труда работников пожарного поста Администрации Чистопрудненского сельсовета» от 10.02.2015 года № 06, О внесении изменений в постановление Администрации Чистопрудненского сельсовета от 22.11.2012года № 76 « О введении отраслевой системы оплаты труда работников пожарного поста Администрации Чистопрудненского сельсовета» от 01.11.2018 года №53 считать утратившими силу.

3. Постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения с 1 февраля 2020 года.

4. Данное Постановление обнародовать на доске информации в здании Администрации Чистопрудненского сельсовета.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Глава Чистопрудненского сельсовета Л.Ф.Булычев

Приложение

к Постановлению Администрации

Чистопрудненского сельсовета

от «20» февраля 2020 года № 05

О введении отраслевой системы оплаты труда работников пожарного поста Администрации Чистопрудненского сельсовета

Положение

об отраслевой системе оплаты труда работников пожарного поста

Администрации Чистопрудненского сельсовета

Раздел I. Общие положения

1. Настоящее Положение об отраслевой системе оплаты труда работников пожарного поста Администрации Чистопрудненского сельсовета (далее – Положение), определяет порядок и условия формирования фонда оплаты труда работников пожарного поста Администрации Чистопрудненского сельсовета (далее – пожарного поста), и разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Курганской области и Шадринского района.

2. Условия оплаты труда работников пожарного поста включают размеры должностных окладов, условия и размеры выплат компенсирующего и стимулирующего характера, и разрабатываются на основе действующего законодательства.

3. Оплата труда работников пожарного поста на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Заработная плата работника предельными размерами не ограничивается.

4. Заработная плата работников (без учета стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе тарифной сетки по оплате труда работников, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

5. Система оплаты труда работников пожарного поста устанавливается коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными правовыми актами Курганской области и Шадринского района.

6. Глава Чистопрудненского сельсовета утверждает структуру и штатное расписание в пределах фонда оплаты труда, разрабатывает и утверждает объем нагрузки работников.

7. Условия оплаты труда, включая размер оклада (должностного оклада) работника, выплаты стимулирующего характера, выплаты компенсационного характера, являются обязательными для включения в трудовой договор.

Раздел II. Формирование фонда оплаты труда работников пожарного поста

8. Фонд оплаты труда работников пожарного поста на календарный год формируется исходя из объема лимитов бюджетных обязательств бюджета Чистопрудненского сельсовета.

9. Фонд оплаты труда работников пожарного поста состоит из базовой и стимулирующей частей:

ФОТ = ФОТб + Фс, где:

ФОТ - фонд оплаты труда пожарного поста;

ФОТб - базовая часть фонда оплаты труда;

Фс - стимулирующая часть фонда оплаты труда формируется в соответствии с разделом V настоящего Положения.

10. Базовая часть фонда оплаты труда обеспечивает гарантированную заработную плату работников пожарного поста.

Базовая часть фонда оплаты труда определяется по формуле:

ФОТб = До + Дк , где:

ФОТб - базовая часть фонда оплаты труда;

До - оклады работников пожарного поста;

Дк - компенсационные выплаты, предусмотренные разделом IV настоящего Положения.

Раздел III. Порядок определения размера должностного оклада работников

пожарного поста

11. Размеры окладов работников пожарного поста, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих (далее – рабочие), устанавливаются в зависимости от присвоенных им размеров тарифной ставки по группам тарифных ставок тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих пожарного поста

Перечень профессий рабочих

Установленная группа тарифных ставок

(Размер тарифной ставки по группе), оклад,

(рублей)

Водитель пожарного автомобиля

4

5846

Водитель пожарного автомобиля

5

6546

Раздел IV. Порядок и условия установления выплат

компенсационного характера

12. Выплаты компенсационного характера, размеры и условия их осуществления работникам пожарного поста устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

13. Коэффициент за работу в местностях с особыми климатическими условиями (районный коэффициент) в Курганской области применяется в размере 0,15 к общей сумме начисленной заработной платы.

14. Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных, устанавливаемые за фактическое время выполнения работ:

1) Оплата труда за пределами нормальной продолжительности рабочего времени (сверхурочной работы) оплачивается за первые два часа работы не менее полуторного размера, за последующие часы - не менее двойного размера в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса Российской Федерации. Расчетным периодом для оплаты сверхурочных часов установить 1 календарный месяц.

2) доплата за работу в выходные и праздничные дни оплачивается:

- не менее одинарной дневной или часовой части оклада сверх оклада за каждый день или час работы, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени;

- не менее двойной дневной или часовой части оклада за каждый день или час работы сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса Российской Федерации.

3) доплата за работу в ночное время производится работникам за каждый час работы в ночное время. Ночным считается время с 22 часов вечера до 6 часов утра. Доплата производится из расчета 35 процентов часовой тарифной ставки за каждый час работы в ночное время.

15. Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, в ночное время и при выполнении работ в других условиях, от нормальных), устанавливаемые на постоянной основе:

1) работникам, не освобожденным от основной работы, за руководство бригадой с численностью до 10 человек в размере 15 процентов должностного оклада.

Раздел V. Порядок и условия установления стимулирующих выплат

16. Выплаты стимулирующего характера работникам пожарного поста устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

17. Стимулирующие выплаты применяются к установленному окладу в зависимости от присвоенных им размеров тарифной ставки по группам тарифных ставок тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих пожарного поста.

Применение стимулирующих выплат не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат. Стимулирующие выплаты при применении складываются между собой.

18. В целях поощрения работников за выполненную работу рекомендуется устанавливать следующие выплаты стимулирующего характера:

1) премия по итогам работы.

Выплата премии осуществляется за определенный период (квартал, полугодие, 9 месяцев, год);

Выплаты стимулирующего характера производятся по распоряжению Главы сельсовета в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников. Размер премии может определяться как в процентах к окладу (должностному окладу) работника, так и в абсолютном размере. Максимальный размер премии ограничен 25% от оклада.

Премирование работников осуществляется на основе положения о премировании, утверждаемого локальным нормативным актом Администрации Чистопрудненского сельсовета.

При определении размеров выплат стимулирующего характера рекомендуется учитывать:

- успешное и добросовестное исполнение работником своих обязанностей в соответствующем периоде;

- участие в течении отчетного периода в выполнении особо важных работ и мероприятий;

- применение в работе современных форм и методов организации труда,

- выполнение порученной работы, связанной с обеспечением рабочего процесса и отсутствие дисциплинарных взысканий.

2) водителям автомобилей, имеющим водительское удостоверение с отметками "B", "C" и "E", либо "D" и "E", или только "D", устанавливается надбавка за классность в размере 10% от оклада (водитель 2 класса).

Водителям автомобилей, имеющим отметки в водительском удостоверении "B", "C", "D" и "E", устанавливается надбавка за классность в размере 25% от оклада (водитель 1 класса).

При наличии категорий "B", "C" или "D" надбавка за классность не устанавливается (водитель 3 класса).

Водитель 3 класса может его повысить при условии непрерывной трехлетней работы в этой должности. Водитель 2 класса получает право на повышение при продолжительности работы не менее 2 лет.

19. Выплаты за стаж работы. Ежемесячная процентная надбавка за выслугу лет (далее процентная надбавка) выплачивается к должностным окладам заработной платы работников пожарного поста в следующих размерах при выслуге лет:

- от 1 года до 3 лет - 5 процентов;

- от 3 лет до 5 лет - 10 процентов;

- от 5 лет до 10 лет - 15 процентов;

- от 10 лет до 15 лет - 20 процентов;

- свыше 15 лет - 30 процентов.

Назначение процентной надбавки производится на основании распоряжения Главы Чистопрудненского сельсовета по представлению созданной в Администрации Чистопрудненского сельсовета комиссии по установлению стажа работы.

Раздел VI. Другие вопросы оплаты труда

20. Фонд оплаты труда работников формируется в расчете на штатную численность работников в пределах лимитов бюджетных обязательств, выделяемых на оплату труда.

21. Годовой фонд оплаты труда работников формируется исходя из объема денежных средств, направляемых на выплаты:

1) должностных окладов - в размере 12 должностных окладов;

2) выплат компенсационного характера;

3) выплат стимулирующего характера.

22. Фонд оплаты труда работников подлежит перерасчету и корректировке в случаях:

- увеличения (индексации) должностных окладов;

- изменения штатов (штатных расписаний, перечней);

- существенных изменений условий оплаты труда.

Глава Чистопрудненского сельсовета Л.Ф.Булычев

Дата создания: 06-03-2020
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *